Новая история Средиземья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сады

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

0

2

Очередное обычное утро обычного дня. Тот же самый вид из окна, то же самое окружение и всё та же девушка в отражении зеркала. "Всегда скромна,всегда послушна, всегда как утро весела, как жизнь поэта простодушна, как поцелуй любви мила..." Это в точности о ней, и о жизни этой принцессы, скажете вы, можно лишь мечтать-всё так, да не совсем. Ивианну влекли сражения, опасности, от которых её всячески отгораживали, но запретный плод всегда был сладок... Ей уже приходилось убивать, она видела смерть, и прекрасно понимала, что нет в ней никакого благородства и поэзии. Но в это же время Ивианна не желала безропотно сидеть подле своего излюбленного папеньки, что последнее время только и делала.
Зайдя в раздумьях в сады Ривенделла, Ивианна присела на край одного из фонтанов, скользя тонкими пальцами по водной глади. А что ей, собственно, ещё оставалось делать?

0

3

Чувство беспокойства. Оно не покидало Владыку уже не первый день. Помимо дара целительства обладая даром предвидения, Элронд понимал, что не сегодня-завтра, и мир погрузиться во тьму, и ни он, ни кто-то ещё ничего не сможет сделать. Но сейчас над Ривенделлом светило солнце, дул легкий ветер, и вряд ли кто-то догадывался о той опасности,что была уже совсем близко. Стоит сказать,что самочувствие Владыки оставляло желать лучшего, и он, пересилив себя, направился в сад. А уж запахи трав и вид чистого неба были лучшим отдыхом для эльфов. Но, как выяснилось, не одному ему взбрела в голову идея побродить на свежем воздухе. Ивианна, его младшая дочь. Неслышно подойдя к девушке, Владыка присел рядом, заметив её отрешенное состояние.
-Дочь моя...-осторожно заговорил Элронд-Ты чем-то взволнована?

0

4

Размышления Ивианны о том, что со стороны злой судьбы крайне несправедливо брать её жизненную философию измором, были прерваны довольно-таки бесцеремонным образом.
-Дочь моя...-голос отца выдернул девушку из мыслей, и она подняла на сидящего рядом Владыку ещё не до конца осмысленный взгляд.
-Ты чем-то взволнована?
На секунду задумавшись, Ивианна скользнула внимательным взглядом по отцу. Он за последнее время очень устал, это было видно невооруженным глазом, и хотя бы это уже доставляло беспокойства.
-Ничуть, всё хорошо. Сейчас меня волнует твое самочувствие...
Ивианна на секунду замолчала, подбирая слова, и вздохнув продолжила.
-Войны не избежать, да? А ведь ты это чувствовал, ты это предвидел.
Ивианна чуть ли не впервые в жизни позволила себе вступить в дебаты с отцом. До этого, как правило, она просто со всем соглашалась.

0

5

-Ничуть, всё хорошо. Сейчас меня волнует твое самочувствие...
Моя бедная, взволнованная лань...
Улыбка, было повисшая на губах Владыки испарилась со следующей же фразой:
-Войны не избежать, да? А ведь ты это чувствовал, ты это предвидел.
Где-то в глубине души его беззащитной и всегда покорной дочери прятался демон, которого вполне можно было разбудить одним неловким словом. Вот и сейчас не самая лучшая сторона Ивианны дала о себе знать.
-Ты права... Но тебя это не должно интересовать. Если что-то случится, то ты уплывёшь на корабле в Валинор. Навсегда.
Элронд редко проявлял жесткость по отношению к своим детям, но сейчас это было просто необходимым.

0

6

-Ты права... Но тебя это не должно интересовать. Если что-то случится, то ты уплывёшь на корабле в Валинор. Навсегда.
Как ни странно, но Ивианна ждала чего-то подобного. Наверное, стоило состроить жалостную гримаску, за которую ей всё и всегда прощалось, но она пошла другим путём, чтобы не навлечь на себя недовольство отца, и в то же время иметь возможность высказаться.
Девушка порывисто схватила руку Элронда и сжав её между своих ладоней быстро заговорила:
-Папа, ты постоянно запрещаешь мне защищать свой народ, как это делаешь ты, как Элладан или Элрохир! Я же владею мечом не хуже любого другого воина, а вот должна сидеть здесь, подле тебя! Почему?
Внезапно Ивианна замолчала, и на её лице отразилась догадка. Девушка ослабила хватку и опустив глаза тихо спросила:
-Ты боишься, что со мной может произойти то же самое, что и с мамой?

0